Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Постные рецепты: фасолевый паштет
Постные рецепты: фасолевый паштет (или паста)
Постные рецепты: фасолевый паштет (или паста)

Постные рецепты: фасолевый паштет

Ольга Войнова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Паштет (или паста) хорош и как самостоятельное блюдо, и в виде намазки на бутерброд, и в качестве добавки к рису или макаронам. Люди, которые никогда ее не пробовали, считают, что там что-то мясное, и не могут угадать состав начинки. А еще это, конечно, сытно, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

200–300 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1–2 щепотки черного молотого перца, ¼ ч. л. соды для замачивания фасоли, соль по вкусу, масло для жарки.

Приготовление:

1. Фасоль промыть и замочить с содой минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Замоченную фасоль еще раз промыть и отварить с лавровым листом до мягкости. В конце приготовления воду слить, а лавровый лист вынуть.

3. Морковь и лук почистить. Морковь натереть, лук произвольно нарезать.

4. Раскалить масло на сковороде, пережарить лук и морковь, как на суп.

Можно добавить в паштет 1–2 зубчика чеснока. Его нужно натереть и слегка обжарить, затем добавить к нему лук и морковь и сделать зажарку. Так же, как в чечевичный паштет, в фасолевый можно добавлять грибы, орешки, вяленые томаты, зелень и т.п.

5. Добавить вареную фасоль, посолить. Протушить 3–4 минуты.

6. Фасоль с овощами остудить и взбить в чаше блендера в однородный паштет.

 

 Из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста», издательство «ХлебСоль»

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода