Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Яйца из творога - закуска
Depositphotos
13:45 / 27 февраля 2017

Яйца из творога - закуска

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • яйцо
  • творог
  • сельдь
Распечатать
История блюда неизвестна, но, судя по ингредиентам, какая-то рачительная литовская хозяйка смешала остатки любимых литовцами продуктов и подала в виде яиц.

Ингредиенты: филе одной крупной сельди, сметана 25%-ная – 250 г, твердый сыр – 250 г, творог 9%-ный – 400 г, майонез – 4 ст. ложки, петрушка и зелёный лук – небольшой пучок.

Приготовление:

1. Филе селедки пропустите через мясорубку и смешайте с майонезом и творогом.

2. Постепенно добавляйте сметану, чтобы масса оставалась густой, но при этом получилась нежной.

3. Смешайте натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную зелень.

  • Самый правильный форшмак из сельди

4. С помощью ложки сформируйте небольшие шарики и обваляйте в сыре. Во время обвалки придайте шарику форму яйца.

5. Закуску выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.

6. Затем переложите «яйца» на салатные листья и посыпьте свежей зеленью. 

Нравится 3
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
яйцо творог сельдь

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 10:20 / 5 апреля 2018

    5 необычных подставок под пасхальные яйца

    4
  • 13:50 / 30 марта 2018

    Творожные конфеты

    10
  • 10:30 / 29 ноября 2017

    Скорлупу – в грядку

    13
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/yayca-iz-tvoroga--5417
Печать