Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Сад/огород / 5 условий для успешного выращивания лимонника китайского
Depositphotos
10:27 / 13 августа 2018

5 условий для успешного выращивания лимонника китайского

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • лимонник
Распечатать
Приобрести саженец какой-нибудь садовой диковины – дело нехитрое в наши дни. Однако прежде чем отвести новоселу место под солнцем, нужно внимательно изучить его требования к условиям жизни.

Популярность лимонника китайского стремительно растет благодаря яркой внешности и огромной пользе его плодов. Ландшафтные дизайнеры полюбили это растение за пышную зелень весенней листвы и золотолиственный осенний наряд, за белоснежные венчики цветков и мощные кисти с алыми плодами.

Однако во всей красе растение покажет себя только при соблюдении определенных условий.

1. Высаживать лимонник нужно ранней весной, до распускания почек. Этой лиане требуется надежная опора: после посадки установите ее рядом с растением.

2. Растение не готово жить там, где скапливаются талые и дождевые воды. В условиях центральной полосы России лимонник неплохо себя чувствует и на открытом участке, солнце не нанесет растению вреда, но в течение нескольких лет после посадки деревце придется притенять в полуденные часы. В южных регионах оптимальным является тихий тенистый уголок. Очень важно защитить лимонник от северного ветра, поэтому его обычно высаживают у забора, стены дома или сарая.

3. Плодоношение лимонника будет полноценным, только если высадить на участке несколько растений, оставив между ними расстояние не менее 1 м. Если лимонник будет расти вдоль стены дома или забора, то отступите от него на 1,5 м.

4. Посадку проводите в тщательно подготовленные ямы, размеры которых зависят от мощности корневой системы (глубина – 30–35 см, диаметр – 55–65 см). Предусмотрите хороший дренаж (щебень, керамзит, кусочки кирпича – все, что найдется под рукой). При посадке яму заправьте компостом, перегноем или дерновой землей (300–400 г), можно добавить суперфосфат (150–160 г) и древесную золу (400–450 г). На эту питательную подстилку установите саженец, расправьте кони, присыпьте их почвой так, чтобы корневая шейка оставалась на уровне почвы. Землю вокруг уплотните, проведите полив (5–7 л на 1 растение) и замульчируйте ее торфом или перегноем. Саженцы лимонника, посаженные весной, приживаются очень хорошо.

5. Удаление сорняков, рыхление почвы и поливы в засушливый период (6–7 л на 1 растение) – вот и весь уход за растениями. Плоды убирайте, когда они полностью окрасятся в карминно-красный цвет и станут мягкими.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
лимонник

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:28 / 25 июля 2023

    Обрезка лимонника

    9
  • 10:30 / 26 декабря 2022

    Усталость, нервы? Растения-адаптогены помогут

    9
  • 10:30 / 5 декабря 2022

    Размножаем лимонник

    4
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 09:41 / 3 июля 2025

    Пустоцветы на огурце

    4
  • 10:08 / 2 июля 2025

    Лук-порей: работы в середине лета

    3
  • 10:10 / 4 июля 2025

    Крыжовник: нулевые обнуляем

    4
все статьи раздела "Сад/огород"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/sad_ogorod/article/5-usloviy-dlya-uspeshnogo-vyraschivaniya-limonnika-7185
Печать