Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Сад/огород / Ассорти в маринаде
15:08 / 7 ноября 2011

Ассорти в маринаде

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Из имеющихся в наличии овощей можно приготовить ассорти в маринаде. Для маринада потребуется: на 1 л воды – 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3-5 лавровых листа, 5-7 бутонов гвоздики, по 5 горошин острого и душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.

Уксус вливают в готовый, прокипяченный в течение 10 минут маринад. Для ассорти можно использовать разнообразные овощи. Морковь, репу, редьку нарезают соломкой или кружками, бланшируют в течение 2-3 минут. Сладкий перец режут кружками, чеснок очищают и разделяют на зубки, цветную капусту разбирают на соцветия, лук репчатый разрезают на четыре части. Кабачки очищают и режут на дольки или кружки, мелкие патиссоны с мягкой кожурой можно использовать целиком. Огурцы, мелкие томаты, яблоки китайки моют. В тщательно вымытые и стерилизованные банки кладут зелень, корень петрушки и сельдерея, овощи укладывают плотно рядами, заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют (литровую – 10 минут, двухлитровую – 20, трехлитровую – 30 минут), закатывают, переворачивают и медленно остужают под укрытием.

Е. АЛЬ-ШИМАРИ

Нравится 0
Распечатать

  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 09:41 / 3 июля 2025

    Пустоцветы на огурце

    4
  • 10:08 / 2 июля 2025

    Лук-порей: работы в середине лета

    3
  • 10:10 / 4 июля 2025

    Крыжовник: нулевые обнуляем

    4
все статьи раздела "Сад/огород"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/sad_ogorod/article/assorti-v-marinade-315
Печать