Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Сад/огород / Рис с мидиями
12:25 / 15 августа 2012

Рис с мидиями

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Потребуется 200–250 г длиннозернового риса, 400 г очищенных замороженных мидий, 300 г очищенных вареных креветок, 100 г консервированного тунца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1–2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л рыбного или мясного бульона, 100 мл белого вина, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли, зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Креветки засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, креветки откинуть на дуршлаг. Мелко порубить очищенные лук и чеснок, нашинковать соломкой очищенную и вымытую морковь. Положить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить в течение 5 минут. Добавить к ним рис и все посолить. Смешать разогретый бульон с белым вином и залить овощи с рисом. Добавить лавровый лист. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Нагреть ее до 2000 и готовить блюдо в течение 50 минут. Затем положить в рис подготовленные мидии и креветки, рыбу и зелень. Запекать еще 15 минут. Перед подачей перемешать.

Нравится 0
Распечатать

  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 09:41 / 3 июля 2025

    Пустоцветы на огурце

    4
  • 10:08 / 2 июля 2025

    Лук-порей: работы в середине лета

    3
  • 10:10 / 4 июля 2025

    Крыжовник: нулевые обнуляем

    4
все статьи раздела "Сад/огород"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/sad_ogorod/article/ris-s-midiyami-777
Печать