Если вы увидели сорт флоксов, которого у вас нет, но очень хочется иметь такой же, знайте, его можно легко размножить черенкованием. 
						
						
	Попросите одну-две веточки – и на следующий год получите несколько кустиков понравившегося растения.
	На черенки возьмите среднюю, не одревесневшую часть побега. Разрежьте его острым ножом или секатором на кусочки с двумя междоузлиями. Нижний срез сделайте непосредственно под почками, верхний – на 0,5 см выше верхних почек. Листовые пластинки с нижнего узла удалите, на верхнем – обрежьте наполовину. Для стимуляции корнеобразования черенки выдержите в растворе «Гетероауксина» 12–16 часов или опудрите нижний конец черенка «Корневином». Затем высадите черенки в ящики или парники, заполненные земляной смесью и песком. Можно подсадить их в теплицу или парник к овощным культурам.
	Воздух над черенками должен быть влажным и теплым (оптимальная температура 22–25˚), поэтому парник или ящик накройте стеклом или пленкой. Чтобы черенки не обгорели, притените их нетканым материалом или белой бумагой. Черенки 1–2 раза в день опрыскивайте водой.
	Корни у черенков флоксов появляются через 2 недели. Примерно еще через две недели можно начать подкармливать растения слабым раствором навозной жижи или полным комплексным удобрением с интервалом в 2–3 недели. В августе подкормки прекратите, а в конце августа – сентябре укоренившиеся растения высадите для доращивания на гряды или на постоянное место в цветник.
 Для тех, кто любит землю
			    Для тех, кто любит землю
			 
	
	  
  					
     
			 
			