Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Огурцы для засолки
Depositphotos
09:31 / 9 августа 2012

Огурцы для засолки

Анастасия Лебедева
кандидат с.-х. наук, овощевод, селекционер, автор сортов тыквенных культур

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • огурцы
  • засолка
  • вопрос-ответ
Распечатать
Как выбрать огурцы для засолки? В. Ларионова, Тамбовская обл.
Считается, что крупнобугорчатые плоды со сложным черным опушением имеют самые высокие засолочные качества.
 
Мякоть засолочного огурца отличается большей плотностью, она колется на зубах. Большое значение имеет кожица плода. Зеленцы сверху покрыты легким восковым налетом который ограничивает испарение. Клетки эпидермиса у засолочных сортов содержат кристаллы оксалата кальция, которые обеспечивают хрусткость мякоти. Кожица накапливает жироподобные вещества, которые при засоле поглощают эфирные масла пряностей и удерживают их. Чем толще кожица, тем выше ее удерживающая способность и аромат соленых огурцов.
 

Такой огурец просаливается постепенно, сохраняя свою структуру и питательные свойства. Засолочными качествами обладают сорта и гибриды Алтай, Береговой, F1 Великолепный, Муромский 36, Воронежский, Кустовой, F1 Денек, Надежный, F1 Родничок и другие.

 

Нравится 2
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
огурцы засолка вопрос-ответ

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 12:54 / 7 апреля 2025

    Личный опыт: огуречные секреты

    6
  • 10:10 / 19 декабря 2024

    Технология выращивания огурцов на подоконнике

    29
  • 10:10 / 23 сентября 2024

    Как подольше сохранить огурцы свежими

    12
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/ogurcy-dlya-zasolki-1606
Печать