Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Обмен опытом / Какие лучшие дрова для шашлыка
Какие лучшие дрова для шашлыка
Depositphotos
Какие лучшие дрова для шашлыка
10:30 / 28 апреля 2017

Какие лучшие дрова для шашлыка

Марина Коваленко

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • дрова
  • костер
Распечатать
Одновременно с дачным сезоном открывается и сезон пикников. Какое же лето без шашлыков на природе? Но для их приготовления необходимо подобрать подходящие дрова и правильно развести костер.

При готовке шашлыка важно не только качество маринованного мяса, отдельного внимания требует и костер, на котором оно жарится. Обычно отдыхающие об 

  • 3 правила идеального шашлыка

этом не задумываются, но не каждая древесина подходит для этих целей.

Какую древесину выбрать?

·      Дуб. Для костра лучше брать ветки дуба. Они отдают большое количество тепла, а дыма получается не много. Мясо, приготовленное на дубовых углях, отличается чистым и крепким вкусом.

·      Ольха. Если поблизости дубы не растут, хорошим выбором для костра станет ольха. Она считается экологически чистым сырьем, так как почти не дымит. Правда, тепла ольха дает меньше других пород деревьев, и из-за этого на приготовление шашлыка уходит немного больше времени.

·      Липа. Неплохим вариантом для костра станет липа. Ветки липы разгораются 

  • Простая конструкция

медленно, но зато дают стойкий жар. Дыма при этом выделяется не очень много.

·      Ясень. Как и липа, ясень медленно и тяжело разгорается, но зато долго держит тепло.

·      Береза. Костер из березовых веток хорошо отдает тепло и красиво горит, приятно потрескивая. Однако береза порядочно дымит и коптит, из-за чего шашлыки покрываются небольшим слоем сажи.

·      Фруктовые деревья. На дачном участке для устройства костра можно далеко не ходить, ведь для него прекрасно подойдут сухие ветки яблони, вишни, груши. Плотная кора прекрасно горит, жар стоит хороший, а дым коптит мясо, придавая ему яркий вкус и аромат.

Для костра однозначно не следует брать хвойные породы деревьев, поскольку смолы, выделяющиеся при горении, портят вкус шашлыка. Неприятный вкус мясу придает и тополь. Также не стоит брать ветки осины – она много дымит, а тепла отдает мало.

Как разжечь костер?

Собрав достаточно древесины, можно приступать к розжигу костра. Древесину сложите в безветренном месте, в стороне от деревьев и участков сухой травы.

  • Готовим настоящий шашлык

 Для растопки добавьте к ней комки газет, сухой хворост, мох, бересту или мелкие щепки. Они быстро сгорают, давая сильное пламя и перекидываясь на заготовленную древесину. Не рекомендуется использовать жидкость для разжигания огня, если костер предназначен для приготовления пищи.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
дрова костер

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 14:54 / 4 января 2023

    Сжигание мусора: что изменилось

    9
  • 15:34 / 19 января 2016

    Простая конструкция

    7
  • 10:00 / 18 августа 2015

    Проверяем дачную печь

    12
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 10:49 / 5 мая 2025

    Личный опыт: сладкая трава липпия

    8
  • 10:10 / 27 мая 2025

    Обмен опытом: посев огурцов в июне в открытый грунт

    10
  • 10:10 / 4 июня 2025

    Как в России появились садовые участки

    7
все статьи раздела "Обмен опытом"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/obmen_opitom/article/kakie-vybrat-drova-dlya-shashlyka-5651
Печать