Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Обмен опытом / От листа к корню
Depositphotos
11:30 / 15 июля 2019

От листа к корню

Собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • морковь
  • ботва
  • горох
  • шпинат
  • овощи
Распечатать
Деликатесная морковная зелень или арбузная корка в изысканном блюде – новое и необычное направление в кулинарии под названием «От листа к корню»

Швейцарская кулинарная журналистка Эстер Керн несколько лет назад запустила кампанию «От листа к корню» (Leaf to Root), заметив, что лучшие повара с успехом используют части овощей, которые традиционно заканчивают свой путь в компостной куче. Владелица небольшого садика давно задавалась вопросом: «Почему бы не использовать в пищу, например,  ботву моркови?»  В центре ее внимания оказались такие овощи, как морковь, редька, дыня и горох. Все, что растет из земли, все, что съедобно, должно быть подано к столу. Не нужно далеко ходить, чтобы открыть новые миры большого вкуса в вашем собственном саду. «Это экзотический сундук с сокровищами прямо на вашем пороге», – говорит Эстер Керн.

Историки полагают, что движение «От листа к корню», с одной стороны, инновационное, а с другой – традиционное, ведь с люди с древних времен использовали каждую съедобную часть овощей.

Повара считают, что разные органы овощных растений имеют разные кулинарные свойства, каждый из них требует особых методов приготовления, и вы получаете совершенно новые результаты.

Органические фермеры, осознав, что прежде они выбрасывали так много съедобных частей растений, уже готовы выращивать и поставлять лучшим гастрономам овощи по принципу «от листа до корня». В первую очередь это касается таких продуктов, как корни шпината, побеги капусты, прессованная валерианелла, или полевой салат. Этим культурам позволяют долго расти, чтобы получить больше съедобной продукции.

Нравится 3
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
морковь ботва горох шпинат овощи

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 10:20 / 30 апреля 2025

    Мнение: будущее за зелеными овощами!

    11
  • 10:27 / 25 февраля 2025

    Какой горох вам нужен?

    9
  • 10:15 / 20 декабря 2024

    Салат из замороженных овощей с морепродуктами

    8
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/obmen_opitom/article/ot-lista-k-kornyu-8239
Печать