Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Сад/огород / Что случилось с миндалем
Depositphotos
11:33 / 21 июня 2018

Что случилось с миндалем

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • миндаль
Распечатать
Садовод из Ростовской области пишет: «Покупала миндаль. Деревцу уже года 3–4, в том году было 3 цветочка розового цвета, а в этом году белые, как у алычи... Что с ним?»

Читательница не уточняет, какой именно вид миндаля был посажен. Скорее всего, это был миндаль обыкновенный с розовыми или красными цветками, которые распускаются до появления листьев. Он начинает цвести и давать плоды с 3–4-го года жизни, долговечен, плодоносит не менее 30–50 лет. Проблема этого вида – недостаточная морозостойкость, минимальная температура для миндаля обыкновенного -15–20°. Можно предположить, что это было привитое растение, причем привой погиб, а зацвело растение подвоя. Миндаль обыкновенный обычно прививают на алычу, сливу, терн, черемуху. Цветок на фотографии похож на цветок сливы, которая, скорее всего, была подвоем для миндаля.

Климат Ростовской области умеренно континентальный, с обилием солнца, недостатком влаги, довольно суровой зимой в некоторых районах. Если в местности, где проживает наша читательница, сильно выражены черты континентального климата, культуры со слабой морозостойкостью будут подвергаться риску. При желании украсить участок цветущим миндалем, вероятно, стоит выбрать более устойчивые виды. Весьма эффектен миндаль степной, или низкий, – листопадный кустарник высотой около 1,5 м. Его ярко-розовые цветки распускаются одновременно с листьями и покрывают весь куст, превращая его цветущее облако. Обильное цветение продолжается до 10 дней. Цветет с трехлетнего возраста. Неприхотливая культура успешно растет как в Санкт-Петербурге, так и в степной и лесостепной зоне Сибири. Отличается высокой требовательностью к свету, лучше развивается на плодородных почвах при достаточном увлажнении. Следует учесть, что миндаль низкий обильно дает корневые отпрыски, и это может стать проблемой.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
миндаль

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 10:27 / 29 марта 2024

    Марципановые конфетки можно и в пост

    6
  • 10:40 / 26 января 2023

    Миндаль в средней полосе России

    8
  • 11:30 / 29 ноября 2019

    10 растительных продуктов для здоровья суставов

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 09:41 / 3 июля 2025

    Пустоцветы на огурце

    4
  • 10:08 / 2 июля 2025

    Лук-порей: работы в середине лета

    3
  • 10:10 / 4 июля 2025

    Крыжовник: нулевые обнуляем

    4
все статьи раздела "Сад/огород"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/sad_ogorod/article/chto-sluchilos-s-mindalem-6981
Печать