Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Марципановые конфетки можно и в пост
Марципановые конфетки можно  и в пост
Марципановые конфетки можно и в пост

Марципановые конфетки можно и в пост

Ольга Воинова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Это самый простой способ приготовить марципан. Вкусно, быстро и полезно, все как мы любим.

Ингредиенты:

155 г миндальной муки, 125 г сахарной пудры, 25 мл воды, корица, кокосовая стружка, сахар для обвалки по желанию.

Приготовление:

Проверяйте сроки годности муки — ореховая может прогоркать. Можно обмакнуть марципан в растопленный шоколад и дать застыть.

1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру до однородности. Добавить воду и вымесить — должна получиться пластичная масса.

2. Разделить массу на кусочки желаемого размера и сформовать шарики, кубики, «груши» или любые формы. Обвалять марципан в специях.  

3. Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичной упаковке — 2 недели конфетки отлично хранятся.

 Из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста», издательство «ХлебСоль»

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода