Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Масленица: 3 начинки для блинов
Три начинки для масленичных блинов
Архив редакции
Три начинки для масленичных блинов
10:30 / 1 марта 2022

Масленица: 3 начинки для блинов

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • блины
  • масленица
  • начинка
Распечатать
Масленица – один из самых радостных и веселых праздников на Руси. В этом году Масленичная неделя продлится с 28 февраля по 6 марта. По традиции в середине Масленичной недели зять ходил в гости к теще на блины. Считалось, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.

Правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, а с начинками и подавно.

Нам понадобится: пекинская капуста – 1 шт., морковь – 1 шт., изюм – 100–150 г,  зеленая редька – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт., сметана – 1 ч. ложка, кунжут жареный – 1,5 ст. ложки, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г, масло растительное (смазать сковороду), соль – по вкусу.

Начинка сладкая

Изюм залить горячей водой. Пока он набухает, почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Поставить на плиту сотейник, налить немного растительного масла и сразу добавить сливочное. Это делается для того, чтобы морковь получилась мягче. Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь тушилась, а не жарилась.  Слить воду из изюма через дуршлаг. Выложить изюм в морковь и перемешать. Добавить туда мед, он придаст сладости и терпкости блюду. Накрыть крышкой сотейник и выключить огонь. Начинка должна постоять и напитаться ароматами.

Начинка соленая

Основная составляющая – скумбрия горячего копчения.  Рыбу нужно брать жирную, поскольку никаких соусов в начинку не добавляют. Скумбрию очистить от кожи, костей, пленок, мелко порубить и сложить в миску. Мелко нарезать красный лук, тонко нашинковать пекинскую капусту и добавить все к рыбе. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать жареным кунжутом. Все перемешать.

Начинка острая

Почистить зеленую редьку и натереть ее на крупной терке. Посолить, перемешать и отжать. Сок слить в отдельную тару. Вареные яйца натереть на крупной терке и добавить к редьке. Положить в готовую массу жирную сметану и все перемешать.

Начинки можно выложить в менажницу и подать с блинами.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
блины масленица начинка

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 10:30 / 24 февраля 2025

    Масленица: блины Арины Родионовны на свекольном соке

    12
  • 12:30 / 2 марта 2022

    Огуречный рассол для блинов и хлеба

    9
  • 14:30 / 25 февраля 2020

    Масленица на дворе!

    2
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/3-nachinki-dlya-maslenichnyh-blinov---9790
Печать