Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Армянская ариса - вкусно и бюджетно
Depositphotos
10:34 / 24 января 2017

Армянская ариса - вкусно и бюджетно

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • ариса
  • куры
  • каша
Распечатать
Ариса – каша из пшеницы и курицы. Блюдо древнее, но у армян оно ассоциируется с печальными событиями, связанными с обороной сел у горы Муса-даг в 1915 году. Недалеко от Эчмиадзина каждый год в третье воскресенье сентября варят арису и угощают всех, кто пришел отдать дань памяти погибшимв страшные для Армении дни.

Ингредиенты: курица – 1,2 кг, крупа (дзавар или перловка) – 400 г, вода –4 ст.ложки, соль – 1 ст. ложка, сливочное масло.

Конечно, для арисы нужна особая пшеница –дзавар, но найти его в России сложно, поэтому можно использовать перловую крупу – по вкусу и консистенции она близка к дзавар.

 Приготовление:

1. Крупу промойте и замочите на 1 час.

2. За это время отварите курицу в слегка подсоленной воде и выложите на блюдо.

3. Бульон процедите, поставьте на максимальный огонь, дайте закипеть, засыпьте

  • Армянский тжвжик

 крупу. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо томиться полтора часа.

4. У остывшей курицы удалите кожу и кости, мясо положите в кастрюлю с крупой.

5. Прибавьте немного огня и варите, постоянно перемешивая, до образования тягучей, почти однородной массы.

6. Посолите, разложите по тарелкам, добавьте в каждую пару столовых ложек растопленного сливочного масла.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты ариса куры каша

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/arisa-5285
Печать