Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Весеннее меню: 3 салата с крапивой
3 салата с крапивой
3 салата с крапивой

Весеннее меню: 3 салата с крапивой

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Период салатов из крапивы очень короткий. Крапива известна как ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов.

В современном понимании употребление весной или в первые месяцы лета нежных корней, листьев растений или их цветков как в сыром виде, так и в виде различных кулинарных изделий – это не лечение, а оздоровительное питание.  Такое питание обеспечивает  организм витаминами, аминокислотами, минеральными веществами широкого спектра действия, антиоксидантами, фитонцидами, фитогормонами, комплексом других биологически активных веществ, влияющих на все внутренние системы и органы.

 Предлагаем приготовить достаточно простые витаминные салаты. Для приготовления салатов из крапивы собирают верхушки  растений, примерно 10 см.  Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях.

 Салат из крапивы с яйцом

Ингредиенты: крапива, яйцо, лук зеленый, петрушка, сметана, соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление:
Вымытую крапиву бланшировать в кипятке, затем откинуть на дуршлаг и немного отжать.
Порезать крапиву, лук, петрушку. Измельчить яйца. Соединить все ингередиенты, добавь соль, и перец, заправить сметаной.
 

Салат из крапивы с орехами по-грузински

Ингредиенты:   крапива, ядра грецких орехов, репчатый лук, кинза, соль, перец. 

 Приготовление:

Крапиву закладывают в кипящую подсоленную воду  на 2-З мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь,  мелко нарезают. Ядра грецких орехов толкут с солью. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы. Все перемешивают, солят и перчат по вкусу. Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы. 

Салат из моркови с крапивой и чесноком

Ингредиенты:  морковь, листья крапивы, чеснок, ядра грецких орехов,  зеленого лука,  лимонный сок,  зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Очищенную сырую морковь натирают на мелкой терке, смешивают с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком и грецкими орехами. Заправляют майонезом с лимонным соком, украшают зеленью петрушки.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода