Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Армянский тжвжик
фото автора
фото автора
10:33 / 11 января 2017

Армянский тжвжик

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • тжвжик
Распечатать
По сути тжвжик – это смесь субпродуктов (печень, легкое, сердце, желудки) разных животных (бараньи, куриные, телячьи), обжаренных с большим количеством зелени. В современной версии многие хозяйки добавляют репчатый лук, томатную пасту и болгарский сладкий перец.

Ингредиенты: печень, легкое и сердце телятины, баранины или курицы – по 500 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу, зелень (кинза, петрушка, базилик) – очень большой пучок.

Приготовление:

1. Субпродукты тщательно промойте, очистите от пленок и жира. Ливер, который требует долгого времени приготовления, например сердце или легкое, отварите до полуготовности.

2. Нарежьте на мелкие кусочки все субпродукты, выложите их на сковородку с сильно разогретым маслом, пару минут обжарьте на сильном огне, постоянно

  • Самый правильный форшмак из сельди

 помешивая, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой с отверстием для выхода пара и жарьте, помешивая в течение 10 минут.

3. Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень (очень много зелени). Жарьте еще несколько минут и традиционный тжвжик готов.

Можно сделать и так: обжарьте 3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. ложки воды. Потушите эту смесь и добавьте в нее подготовленные и нарезанные субпродукты.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты тжвжик

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/armyanskiy-tzhvzhik-5260
Печать