Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Ассорти из маринованных фруктов
Depositphotos
11:08 / 9 августа 2015

Ассорти из маринованных фруктов

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • домашние заготовки
  • ягода
Распечатать
Можно экспериментировать с разными ягодами и фруктами - поэтому вкус ассорти будет разным.

Для маринования составляют смеси из равных частей различных ягод и плодов. Например, можно соединять грушу со сливой и вишней; крыжовник с вишней и черной смородиной; грушу с красной смородиной и крыжовником; сливу с вишней и черной смородиной.

Используют следующие пряности в расчете на банку объемом 1 л: 8–10 горошин душистого перца, 5–8 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 3–5 штук лаврового листа. Потребуется также 50 мл 5%-ного или 25 мл 9%-ного уксуса.

На дно чистых банок кладут пряности, затем послойно укладывают плоды, заливают их теплым сахарным сиропом (200–250 г сахара на 800–750 мл воды) и добавляют уксус. Банки накрывают крышками и пастеризуют при 85˚С (полулитровые – 15, литровые – 20, трехлитровые – 25–30 минут), а затем герметично закрывают.

 

Нравится 3
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты домашние заготовки ягода
  • Margo Rita
    02 октября в 22:37
    Благодарю от души!!!

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/assorti-iz-marinovannyh-fruktov-3663
Печать