Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Баурсак - пончики из Средней Азии
Depositphotos
11:30 / 29 марта 2017

Баурсак - пончики из Средней Азии

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • баурсак
Распечатать
Баурсак – традиционная азиатская сладость из пресного или дрожжевого теста. Иногда в них добавляют творог или мясо.

Ингредиенты: 500–600 г муки, 5 яиц, четверть стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 350 г растительного масла.

Приготовление:

1. Смешайте яйца, молоко, 20 г растительного масла, соль и сахар.

2. Постепенно добавьте муку, замесите крутое тесто, дайте ему постоять 30 минут.

3.Раскатайте в колбаску, нарежьте небольшими кусочками, скатайте шарики и обжарьте в раскаленном растительном масле.

4. Выложите на сито, чтобы стек лишний жир. Подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. 

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты баурсак

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/baursak---ponchiki-iz-sredney-azii-5539
Печать