Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Сытный бешбармак
Depositphotos
11:27 / 3 апреля 2017

Сытный бешбармак

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • бешбармак
  • рецепты
Распечатать
Рецептов бешбармака, как у любого популярного национального кушанья, немало. В классическом рецепте используется конина или баранина. Но можете готовить бешбармак и с говядиной.

Потребуется: 1,5 кг баранины, 1 крупный корнеплод моркови, 3 яйца, 600 г муки, 200 мл воды, 4 луковицы, соль, лавровый лист и черный молотый перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, петрушки, кинзы.

Приготовление:

Баранину нужно брать с тонкой косточкой или заднюю часть. Промойте мясо, залейте водой так, чтобы уровень воды над мясом составил примерно три пальца. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите пену, и варите на медленном огне.

Через час добавьте морковь и 2 луковицы, еще через полтора – соль, перец и лавровый лист. Пока варится бульон, приготовьте тесто. Взбейте в большой миске яйца с солью и водой, затем, постепенно добавляя муку, замесите достаточно крутое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Далее раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, нарежьте на квадратики (4х4 см) и оставьте их на доске, чтобы немного подсохли. Две луковицы, нарезанные полукольцами, выложите в небольшую миску. Кипящим бульоном аккуратно (большой ложкой) залейте лук, прикройте крышкой и дайте постоять.

Мясо снимите с огня и выложите на тарелку, морковь и лук в дальнейшем не используйте. Бульон процедите, добавьте одну четвертую  стакана горячей воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и положите в него квадратики теста, варите 6 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись.

На широкое плоское блюдо выложите шумовкой готовые кусочки теста, сверху – нарезанное на куски мясо, запаренный лук, посыпьте рубленой зеленью. Бульон разлейте по пиалам или большим кружкам и подавайте на стол. 

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
бешбармак рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/beshbarmak-5564
Печать