Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Блюда из вечерницы
Depositphotos
13:46 / 6 августа 2014

Блюда из вечерницы

Н. Брагина
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • вечерница
Распечатать
Листья вечерницы особенно популярны в итальянской кухне. Они отлично сочетаются в зеленых салатах, ими украшают карпаччо из мяса и рыбы.
 Существует несколько рецептов знаменитого итальянского соуса песто, в которых обязательно присутствуют листочки вечерницы. Зелень растения склонна к увяданию, поэтому ее тщательно промывают и сразу же используют. 
  • Из клумбы - в салат

 
Зеленый салат 
 
В равных частях взять молодые листья мангольда, шпината и вечерницы, нашинковать и перемешать их. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Подавать к жареным креветкам или свиным отбивным.

 

Соус с пармезаном

Понадобится 2 зубчика чеснока, горсть листьев зеленого базилика, горсть листьев вечерницы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка кедровых орешков и 50 г сыра пармезан.

Листья промыть и обсушить, смешать с чесноком и обжаренными орешками. Истолочь в ступке до состояния кашицы, добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Затем ввести мелко натертый пармезан. Соус можно хранить в холодильнике 2 дня. Подавать к мясу.

Соус острый

Потребуется 2 зубчика чеснока, 2 перчика чили, 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков, по горсти листьев шпината и вечерницы, полстакана оливкового масла, 10 оливок и полстакана мелко натертого сыра пармезан.

Листья промыть, обсушить, оливки освободить от косточек, а перчики – от семян. Все ингредиенты соединить, измельчить блендером до состояния кашицы и приправить солью.

 

Нравится 1
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты вечерница

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/blyuda-iz-vechernicy-1544
Печать