Чатни - острая приправа, отсылает  к индийской кулинарии, именно там придумали этот соус, чтобы оттенить вкус блюд. 
						
						
	Потребуется:  1 кг кислых яблок, 300 г красного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 стручка жгучего красного перца, 350 г коричневого сахара, по 1 ч. ложке соли и перца горошком, 1 ч. ложка молотого тимьяна,
	1 ч.  ложка молотого имбиря, молотый кайенский перец, уксус по вкусу.
	Приготовление:
	1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
	2. Снять шелуху с лука и удалить семена из стручков перца.
	3. Лук и перец мелко порубить, обжарить в масле, добавить 1/3 сахара и довести до приобретения темно-коричневого цвета.
	4. Затем добавить уксус, яблоки, все остальные перечисленные ингредиенты и
	 варить на медленном огне около 30 минут. Горячую приправу разлить по банкам и закрыть крышками.
	Яблочное чатни – прекрасная приправа к любым мясным блюдам и рису. По желанию в чатни можно добавить несколько капель острого соуса Табаско.
			    Для тех, кто любит землю
			
	
	  
  					
    