Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Доро ват - курица в остром соусе
фото автора
фото автора
11:29 / 20 октября 2016

Доро ват - курица в остром соусе

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
Распечатать
Курица, тушенная в остром томатно-луковом соусе, по своему вкусу скорее напоминает азиатскую или индийскую кухню.
Но у евреев есть особая традиция – за несколько минут до готовности в кастрюлю кладут вареные куриные яйца ровно по количеству человек за столом. Каждому присутствующему должно достаться одно яйцо – это знак уважения. 
 
Потребуется (на 6 человек): курица – 1,5 кг, репчатый лук – 6–8 шт., растительное масло – 8 ст. ложек, чеснок – 6 зубчиков, свежий тертый имбирь – 2 ч. ложки, куриный бульон – 100 мл, томаты в собственном соку – 1 банка, специи (кардамон, куркума, корица, мускатный орех, красный острый перец, чёрный молотый перец) – по вкусу, соль – 1 ч. ложка с горкой, яйцо куриное вареное – 6 шт.
 
Приготовление:
 
1. Курицу разделайте на небольшие куски.
2. Лук порежьте тонкими четвертькольцами.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и, накрыв крышкой и периодически помешивая, обжаривайте 10–15 минут до мягкости.
4. Добавьте мелко порубленный чеснок и имбирь и тушите еще пару минут.
5. Томаты очистите от кожуры, удалите плодоножку и вместе с соком и бульоном выложите в кастрюлю. Если сок из-под томатов был густым, добавьте полстакана теплой кипяченой воды.
6. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и, не накрывая крышкой, уваривайте соус в течение десяти минут. И не забывайте помешивать! Так он быстрее станет однородным.
7. Затем добавьте специи и соль и через пару минут выложите курицу. Накройте крышкой и, как только соус начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа, иногда переворачивая кусочки.
8. Очистите яйца от скорлупы, проколите вилкой два раза, положите в соус за пять минут до готовности.
9. В порционную тарелку положите несколько кусочков курицы, одно яйцо, полейте соусом и рядом поставьте миску с вареным рисом, мацой или питой.
 
Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/doro-vat----kurica-v-ostrom-soyse-5022
Печать