Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Довга – суп из кефира, риса и зелени
Depositphotos
11:35 / 26 июля 2017

Довга – суп из кефира, риса и зелени

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • суп
  • рецепты
  • лето
Распечатать
Довгу можно подавать к столу в любое время года, потому что ингредиенты доступны вне зависимости от сезона.

Понадобится: 1,5 л кефира (2,5%-ный), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 г сметаны, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки пшеничной, полстакана риса круглозерного (шлифованного), 1 ст. ложка теплой кипяченой воды, соль по вкусу, зелень (кинза, укроп, щавель, зеленый лук – по одному большому пучку), мята – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности.

2. Зелень тщательно промойте и мелко порубите.

3. Яйцо, муку и один стакан кефира взбейте венчиком в миске.

  • Летний суп: литовский шалтибаршчяй

4. В кастрюлю положите оставшийся кефир и сметану, вылейте яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

5. Добавьте стакан воды, поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой (яйцо и кефир не должны свернуться).

6. Как только кефир начнет закипать, положите рис и, не прекращая помешивать, варите до его готовности.

7. Затем убавьте огонь до среднего и, не прекращая помешивать, добавьте зелень.

8. Поварите на огне чуть ниже среднего еще 3 минуты, снимите кастрюлю и еще 10 минут помешивайте, иначе довга может свернуться.

9. Дайте супу остыть и, не накрывая его крышкой, поставьте в холодильник на пару часов. 

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
суп рецепты лето
  • Валентина Павловна
    29 июля в 11:28
    Искала рецепт довги и вот ... 1. Не указана жирность сметаны; 2. "Понадобится: 1 ст. ЛОЖКА теплой кипяченой воды", но тогда откуда "Добавьте СТАКАН воды"? Понятно, что рецепт сочинён абы-как. Так ведь есть и 3. Когда класть сливочное масло? Не написано. Увы :( Готовить по такому рецепту вряд ли возможно. Да и кипятить свежие продукты тоже не хочется.
  • Гость 16
    09 августа в 15:22
    А я немного упрастила рецепт. (Кефир надо постоянно мешать,это долго нутарно и жарко) я режу зелень (у меня только кинза и мята,но это на любителя) отвариваю рис к конце добавляю зелень и только закипит выключаю.когда остынет смешиваю с кефиром.а чтобы не было жидко,когда сварится рис отлейте воду (но не выливайте вовсе) в конце варки посмотрите добавить или нет . кому-то нравится густой ,комуто жидкий суп. Попробуйте может понравится.продукты произвольные. И сметану и масло не кладу никогда.

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/dovga--sup-iz-kefira-risa-i-zeleni-5910
Печать