Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
архив редакции
архив редакции
11:11 / 26 января 2016

Эксперименты на кухне: готовим в три шага!

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
Распечатать
Как готовить быстро и вкусно? Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле – это дело практики. Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три!

В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В представленных рецептах солировать будет мясо, а точнее – индейка. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд. Мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.

Рулетики из индейки с соусом гуакамоле

Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 400-500 г, для соуса: авокадо – 3 шт. лук – 1 шт, помидор – ½ шт, для панировки: сухарики ½ ст., острый сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

1.  Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус.

2. Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.

3.  Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180°С. Готово!

Азу из индейки

Ингредиенты: мясо индейки «ИНДИлайт» – 400 г, перец болгарский – 1 шт, томатная паста – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, вино белое сухое – 1 ст., сливочное масло – 50 г, перец черный молотый, кумин, соль

Приготовление:

1. Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая. 

2.  Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

3. Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!

Суп из белых грибов

Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 300 г, белые грибы – 200 г (или 1-2 горсти сухих грибов), булочка – 1 шт., лук репчатый – ½ шт., сельдерей – 2 стебля, сливочное масло – 50 г, сливки с высоким процентом жирности – 100 мл, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.

2. Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками.

3. Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать!

Приятного аппетита!

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/eksperimenty-na-kuhne-gotovim-v-tri-shaga-4198
Печать