Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
12:30 / 5 апреля 2022

Фасоль в томатном соусе

Маргарита Могилёва

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • фасоль
  • рецепты
Распечатать
Простой гарнир, если использовать в горячем виде, или закуска.

Ингредиенты:

фасоль (предпочтительнее белая) – 250–300 г, томаты – 6–7 плодов или томатный соус (200 мл), чеснок – 2–3 зубчика, лук репчатый – 2 луковицы, петрушка – небольшой пучок, соль, перец черный молотый, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой на 10–12 часов, после чего воду заменить свежей холодной и варить в ней на медленном огне под крышкой до мягкого состояния (около 2 часов), за 5–7 минут до окончания добавить соль.

Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. В сотейнике на разогретом масле слегка обжарить лук и чеснок, влить томатный соус или измельченные консервированные помидоры.

Довести массу до кипения и томить под крышкой в течение 10 минут, после чего добавить соль, перец, сахар. Фасоль откинуть на дуршлаг, и после того, как стечет вода, соединить с томатным соусом. Массу выложить в форму и запекать в горячей духовке (200°) в течение 10–15 минут.

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
фасоль рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/fasol-v-tomatnom-souse-9886
Печать