Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Голени и овощи
Depositphotos
12:36 / 23 января 2018

Голени и овощи

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • индейка
  • мясо
  • рецепты
Распечатать
Коренные жители Нового света одомашнили индейку задолго до того, как здесь появились европейцы. Ацтеки считали мясо и бульон индейки чудодейственным средством от многих болезней. Современные диетологи согласны с ними.

Потребуется: 4 голени индейки, 2 крупных клубня картофеля, 1 корнеплод моркови, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец.
Маринад: 4 столовые ложки жидкого меда, 4 столовые ложки острой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Чеснок натереть мелко и смешать с ингредиентами маринада.

2. Голени вымыть, слегка обсушить, смазать маринадом, положить в контейнер, накрыть его крышкой и оставить на два-три часа.

3.Луковицу и помидор разрезать на четыре части.

4. Морковь и картофель тщательно вымыть и нарезать крупно.

5. Выложить в смазанную маслом форму замаринованные голени, запекать в разогретой духовке (200˚), периодически поливая их выделяющимся соком, а вот выливать в форму остатки маринада не нужно.

6. Через полчаса отправить к индейке подготовленные овощи, полить блюдо оставшейся от маринования жидкостью и держать в духовке еще 20 минут – до готовности картофеля и моркови.

7. Затем блюдо поставить на стол, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и подавать в форме, в которой оно запекалось. 

Нравится 3
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
индейка мясо рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/goleni-i-ovoschi-6443
Печать