Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Гороховые котлеты
Depositphotos
12:30 / 31 января 2020

Гороховые котлеты

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • горох
  • рецепты
Распечатать
Готовить вкусные и питательные блюда можно, даже используя недорогие продукты.

Ингредиенты: горох (сухой) – 200 г, лук репчатый – 1 шт., капуста белокочанная – 400 г, морковь – 2–3 шт., крупа манная – 4 ст. ложки, карри - 1 ч. ложка, куркума – пол чайной ложки, паприка – на кончике чайной ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для обжарки, мука или сухари – для панировки.

Приготовление:

1. Горох, предварительно замоченный на ночь, промыть, залить полностью кипящей водой, довести до кипения, выдержать около получаса на медленном огне, пока горох окончательно не разварится. Оставшуюся воду слить, приготовить гороховое пюре.

2. Морковь натереть на терке.  Обжарить в течение трех-четырех минут на растительном масле измельченный лук и натертую морковь.

3. Добавить нашинкованную капусту, перемешать овощную массу и тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты (10–15 минут).

4. Выложить готовые овощи в гороховое пюре, всыпать манку, карри, куркуму и паприку, посолить и смешать в однородную массу.

5. Далее, смочив руки в холодной воде, сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Нравится 23
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
горох рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/gorohovye-kotlety-9005
Печать