Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Говядина по-таирски
Depositphotos
10:14 / 25 мая 2016

Говядина по-таирски

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • мясо
Распечатать
В говядине по-таирски (шурашангуймошыл) сочетание несочетаемого приводит к великолепному результату. Марийцы смешивают мясо с молочной кашей и запекают.Получается вкусно, сытно и традиционно – по-марийски.

Ингредиенты: говядина без кости – 500 г,круглый рис – 50 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 30 г, сыр – 15 г, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сварить вязкую рисовую кашу. Мясо пропустить через мясорубку дважды и соединить с кашей.Сырые яйца взбить, добавить в мясо с рисом, посолить, тщательно вымесить. 

  • Деликатесы из щавеля

Полученный фарш выложить в небольшие формочки, смазанные маслом, выровнять и посыпать тертым сыром.

Далее блюдо поставить в разогретую до 200˚ духовку и запекать в течение 20–30 минут. Затем слегка охладить, аккуратно вынуть из формочки, выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир к шурашангуймошыл подают большое количество свежих и квашеных овощей.

Нравится 2
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты мясо

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/govyadina-po-tairski-4562
Печать