Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Гуляш из горбуши
скриншот
скриншот
14:57 / 16 апреля 2018

Гуляш из горбуши

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • рыба
Распечатать
Гуляш - это венгерский густой наваристый мясной суп, но стоит попробовать приготовить гуляш из рыбы. Будет вкусно, это точно!
 Ингредиенты: горбуша свежая потрошёная с головой – тушка 1,5 кг, репчатый лук – 1 шт, морковь – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, томатная паста – 4 ч.л., мука пшеничная – 1 ст.л., свежий укроп, растительное масло.
 
Приготовление:
 

1. Включить духовку на 250 градусов.
2. Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой.
3. Рыбу посолить,  поперчить внутри и снаружи, смазать растительным маслом,  завернуть  в фольгу и запекать в духовке в течение 20 минут. 
3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. 
4. Порезать лук четверть-кольцами и выложить в разогретое масло. 
5. Натереть  морковь на крупной тёрке и добавить к луку. Постоянно помешивать.
6. Почистить и порезать болгарский перец соломкой и выложить к овощам.
7. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, помешивая, быстро обжарить пасту с овощами.
8. Добавить в кастрюлю просеянную муку, тщательно перемешать, чтоб мука полностью разошлась.
9. Постоянно помешивая, влить горячую воду тонкой струйкой, доведя соус до нужной густоты.
10. Посолить, поперчить.
11. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и потомите соус  около 5 минут.
12. Горбушу вынуть из духовки.
13. Не остужая, удалить с рыбы кожу, снять вилкой филе и выложить его в подготовленный соус. Перемешать, добавить  укроп и прогреть в течение пяти минут на медленном огне. 
 
Гуляш готов! Подавайте его с отварным рисом, картофелем или хлебом.
Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты рыба

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/gulyash-iz-gorbushi-6761
Печать