Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Хрен - обжигающая приправа
Depositphotos
20:58 / 20 августа 2014

Хрен - обжигающая приправа

Ольга Миронова
ученый агроном

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • хрен
  • приправа
  • рецепты
  • домашние заготовки
Распечатать
Приправу легко приготовить в домашних условиях.
Хрен с уксусом
 
Хрен очистите, промойте, натрите на терке или пропустите через мясорубку.
 
Если будете использовать мясорубку, предварительно наденьте на нее полиэтиленовый мешочек и привяжите так, чтобы перетертая масса шла в пакет. Иначе от запаха хрена можно задохнуться.
 

Затем положите его в посуду, залейте кипятком из расчета на 3 стакана протертой массы 2 стакана кипятка. Дайте остыть. В холодный хрен добавьте по 2 чайные ложки соли и сахара и 1 стакан 6%-ного уксуса.

Хрен со свеклой

готовится так же, но к нему добавляется 2 стакана вареной натертой на мелкой терке свеклы.

Хрен со сметаной

Очищенный, вымытый и натертый хрен (3 стакана) смешайте с 2,5 стакана (700 г) сметаны, добавьте по 1,5 чайной ложки соли и сахара.

 

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
хрен приправа рецепты домашние заготовки

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/hren-979
Печать