Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Икра кабачковая «Заморская классика»
Икра кабачковая «Заморская классика»
Икра кабачковая «Заморская классика»
11:28 / 19 августа 2016

Икра кабачковая «Заморская классика»

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • кабачки
  • рецепты
  • икра
  • домашние заготовки
Распечатать
И еще одна вариация на тему многими любимой кабачковой икры.

Ингредиенты: кабачки – 3 кг, морковь – 1 кг, лук репчатый – 1 кг, томатная паста – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, кислота лимонная – 1 ч. ложка, масло растительное для обжаривания овощей.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать произвольно, но не крупно, подрумянить на растительном масле.

2. Измельчить на крупной терке морковь, нашинковать лук полукольцами. Овощи смешать и обжарить до мягкости. 

3. Немного охлажденные кабачки и морковно-луковую массу пропустить через мясорубку или измельчить миксером (блендером).

4. В овощную смесь добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.

5. Довести массу до кипения и на медленном огне держать 15 минут.

6. Затем горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Емкости тепло укутать и держать перевернутыми вверх дном, пока не остынут.

Нравится 15
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
кабачки рецепты икра домашние заготовки

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/ikra-kabachkovaya-zamorskaya-klassika-4838
Печать