Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Карамелизированные апельсины
Depositphotos
12:14 / 16 декабря 2014

Карамелизированные апельсины

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • апельсин
  • Новый год
Распечатать
Десерт для новогоднего стола

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) нужно 600 г сахара, 300 мл воды, 250 грамм горького шоколада.

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще – будет горько, тоньше – развалится серединка.

В кипящую в кастрюле воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты.

Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). Можно разложить на бумажных полотенцах и промакнуть.

Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно час-полтора, пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120 градусов. Остудить.

Карамелизованные апельсины можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Можно сделать и так. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

В холодильник не класть, остудить естественным образом.

Нравится 13
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты апельсин Новый год

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/karamelizirovannye-apelsiny--2873
Печать