Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Карельская калаладика
11:30 / 21 ноября 2017

Карельская калаладика

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
Распечатать
Это запеканка из картофеля, сельди и свинины с яйцами и молоком. Такое сочетание может привести в недоумение даже повидавшего виды гурмана.Но если вы готовы к экспериментам, то уверяю, калаладика станет одним из ваших любимых блюд.

Это блюдо необычно и для самих карел, потому что мясо они ели крайне редко. Да и сейчас отдают предпочтение рыбе. 

Потребуется: картофель – 1 кг, филе свежей или соленой сельди – 5 шт., репчатый лук – 2 шт., жирная свинина – 300 г, молоко – 0,5 л, яйца – 4 шт., мука – 1 ст. ложка, сливочное масло – 2 ст. ложки, черный молотый перец и соль – по вкусу.
 

Приготовление:
 
1. Смажьте широкую форму средней высоты растительным маслом и выкладывайте слоями: нарезанный кружками картофель, кусочки филе сельди, порезанный четвертинками колец лук, снова картофель, отбитую и порезанную на ломтики свинину, лук, картофель. Верхний слой картофеля должен быть чуть ниже бортика формы.
 
2. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 200° в течение 30–40 минут.
 
3. Затем залейте горячую запеканку смесью из молока, яиц, муки и специй и снова поставьте в духовку на 20 минут. Если вы используете соленую селедку, то солить слои не нужно, достаточно посолить молочно-яичную смесь.
 
4. Выключите духовку и, не вынимая запеканку, дайте ей постоять полчаса. Подавайте на стол в форме и раскладывайте по тарелкам большой плоской ложкой.
Нравится 10
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/karelskaya-kalaladika--4906
Печать