Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Конфитюр «Праздник»
12:34 / 24 сентября 2015

Конфитюр «Праздник»

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • домашние заготовки
  • рябина
  • клюква
  • Варенье
Распечатать
Еще один рецепт блюда, хлопотного в приготовлении, но сказочного вкуса. Доступность ингредиентов, которые сейчас есть и на участке, и в лесу, и в магазине, компенсирует сложность приготовления.

 А уж как вас будет переполнять гордость за свои кулинарные таланты, когда этот конфитюр на зимних посиделках с семьей и друзьями будет улетать банками под восхитительные возгласы, – словами не передать. Это надо почувствовать. Так что читайте и готовьте!

Совет
Если вы сорвали рябину до заморозков, предварительно положите ее на сутки в морозилку, чтобы убрать горечь.
Ингредиенты на 700–800 мл:
 
тыква очищенная – 450 г, 2 средних яблока сладких сортов, 1 средний апельсин с тонкой цедрой, клюква – 50 г, рябина – 50 г, сахар – 700 г, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки.
 
Приготовление: 
 
1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте как нож ляжет.  Тыкву нарежьте небольшими кубиками. С половины апельсина отожмите сок с мякотью прямо в кастрюльку, в которой будете варить конфитюр. Оставшуюся половину нарежьте маленькими тонкими дольками.
 
2. Выложите все фрукты и ягоды в кастрюлю. Кстати, рябину и клюкву можно брать замороженными. Пересыпьте сахаром, поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения и прокипятите на среднем огне 5 минут.
 
3. Затем убавьте огонь до «ниже среднего», чтобы булькало не бурно, и уваривайте примерно 45 минут, иногда помешивая. Как только смесь загустеет, добавьте гвоздику, перемешайте и разлейте конфитюр по стерильным банкам.
 
4. Закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2–3 дня.
 
5. Баночки для конфитюра возьмите небольшие (200–300 мл) и желательно декоративные. Так смотрится лучше и в холодильнике, и на столе. 
 
Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты домашние заготовки рябина клюква Варенье

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/konfityur--prazdnik-3827
Печать