Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Курица с беконом в вине
Depositphotos
11:18 / 14 декабря 2015

Курица с беконом в вине

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • куры
  • Новый год
Распечатать
Новый год не за горами, предлагаем рецепт горячего для новогоднего застолья. Возможно, курочка по этому рецепту окажется гвоздем праздничного стола.

Курица – 600–700 г., бекон – 150 г., лук красный – 2 шт., шампиньоны – 150 г, вино красное сухое – 1 бутылка, вода – 1 стакан, крахмал – 2 ч. ложки, кубик бульонный – 1 шт., лавровый лист, тимьян, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу помойте и разделайте на порционные куски.

2. Бекон порежьте тонкими пластинками. На разогретую сковороду чуть полейте оливкового масла и обжарьте на нем бекон с двух сторон.

3. Готовый бекон снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

4. На вытопившемся с бекона жире обжарьте курицу до золотистого цвета. Готовую переложите в сотейник.

5. Лук, чеснок и шампиньоны почистите. Лук порежьте соломкой. Обжаривайте лук в том же жире. Шампиньоны порежьте на четыре части и положите в сковороду к луку. Как только шампиньоны обжарятся, добавьте к ним мелко резанный чеснок.

6. Овощи с грибами переложите в сотейник, туда же – бекон. Теперь поперчите, добавьте лавровый лист и чуть тимьяна, раскрошите бульонный кубик (вместо соли). Все залейте красным вином и поставьте на огонь.

7. Пока жаркое будет тушиться, в стакане воды разведите  крахмал. Затем влейте его в сотейник и тушите на медленном огне до готовности.

8. Проверьте на соль. Если требуется, подсолите. Подать жаркое можно с отварным рисом.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты куры Новый год

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/kurica-s-bekonom-v-vine-4088
Печать