Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Лазанья из цуккини с фасолью и грибами
Depositphotos
12:20 / 3 августа 2016

Лазанья из цуккини с фасолью и грибами

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • цуккини
Распечатать
Традиционный итальянский рецепт на новый лад.

Цуккини – 2–3 шт., фасоль консервированная красная – 2 банки, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, шампиньоны – 500 г., молоко – 700–800 г., масло сливочное – 100 г., мука – 100 г., мускатный орех – щепотка, перец белый, черный молотый, соль по вкусу, сыр   –  350 г., пармезан ( или любой твердый сыр) – 50 г, сыр творожный – 200 г.

Приготовление:

Цуккини нарежьте тонкими пластинами не толще 5 мм и обжарьте их на растительном масле. Твердый сыр натрите на терке. Консервированную красную фасоль откиньте на дуршлаг, и затем блендером или толкушкой разомните ее в пюре. Грибы нарежьте кубиком и поставьте обжариваться. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и пассируйте овощи на растительном масле. Половину пассировки отложите. В нее добавьте фасолевое пюре и консервированные томаты. Если в банках они целые, то разомните их вилкой, чтобы остались небольшие кусочки. Вторую половину пассировки переложите в сковороду, на которой обжариваются шампиньоны. Снимите грибную начинку с огня и добавьте в нее мягкий творожный сыр.

Основной ингредиент, без которого не обходится лазанья, соус Бешамель. На сливочном масле пассируйте муку до орехового запаха. Влейте в муку теплое молоко и энергично вымешайте лопаткой на сковороде, чтобы мука не успела завариться. Если соус все-таки получился с комочками, процедите его через ситечко. Посолите и поперчите по вкусу.

А теперь начнем собирать лазанью. В смазанную маслом форму кладем слой цуккини. Сверху – слой фасолевой начинки Его смажьте соусом Бешамель и посыпьте поверх сыром. Снова цуккини, затем – начинка с грибами. Опять белый соус и сыр. И так далее, пока не кончится начинка. Верхний слой смажьте соусом и не забудьте сыр. Очень сытно и очень вкусно.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты цуккини

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/lazanya-iz-cukkini-s-fasolyu-i-gribami--4761
Печать