Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Ленивая мусака
Depositphotos
11:28 / 21 августа 2018

Ленивая мусака

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • баклажаны
Распечатать
Мусака – традиционное блюдо из баклажанов в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке.

Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., фарш мясной – 300 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез или сметана – 150 г, сыр – 150–200 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Надрежьте белую мякоть ножом и поверх посыпьте солью. Соль вытянет горечь из баклажанов. Пусть полежат минут 30. Затем помойте и обсушите баклажаны. Ложкой или аккуратно ножом вырежьте мякоть из половинки «синенького». В это углубление положите говяжий фарш, в который измельчили и добавили вырезанную мякоть баклажана, пассированный репчатый лук и морковь, сырое яйцо, соль и перец. Если у вас нет мяса, вы можете нафаршировать «синенькие» овощами с рисом.

Нафаршированные баклажаны смажьте сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром. Противень укройте фольгой, смажьте ее растительным маслом. А поверх уложите баклажаны. Поставьте их в духовку (180 градусов) на 10 минут. Как только появится золотистая корочка сверху, накройте баклажаны фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо лучше горячим, присыпав зеленью.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты баклажаны

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/lenivaya-musaka-7209
Печать