Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Летнее меню: запеканка из кабачков
Летнее меню: запеканка из кабачков
Летнее меню: запеканка из кабачков
13:43 / 14 июня 2024

Летнее меню: запеканка из кабачков

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • запеканка
  • кабачки
Распечатать
Это отличное блюдо для легкого ужина. А остывшее оно хорошо и для завтрака.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.,мука для панировки – 150 г, мука для соуса – 3 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г, сыр – 150 г, соль и специи, травы - по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше для этого рецепта взять молодые кабачки. Очистите их от кожицы и нарежьте кружочками. Обваляйте в панировке из муки и соли, слегка обжарьте на растительном масле. По мере обжарки, выкладывайте кабачки «рыбьей чешуей» на противень.

Чтобы сделать блюдо менее жирным, кабачки можно не обжаривать заранее.

2. Далее готовим соус Бешамель. На сливочном масле пассируйте муку до орехового запаха. Влейте в муку теплое молоко и энергично вымешайте лопаткой на сковороде. Если соус получился с комочками, процедите его через ситечко. Посолите и поперчите по вкусу и залейте соусом противень с кабачками.

3.Сверху на кабачки и соус потрите сыр, сбрызните оливковым маслом и поставьте противень в духовку до образования золотистой корочки. Можете сделать блюда порционно, разложив кабачки по формочкам для запекания.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты запеканка кабачки

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/letnee-menyu-zapekanka-iz-kabachkov-11521
Печать