Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Летний суп: литовский шалтибаршчяй
Depositphotos
12:05 / 1 июня 2017

Летний суп: литовский шалтибаршчяй

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • свекла
  • рецепты
  • суп
  • лето
Распечатать
Холодный свекольник без мяса на кефире – главный символ лета в Литве. В местных магазинах можно купить специальную отварную и слегка маринованную свеклу и кефир для этого блюда. Мы же можем использовать обычную свеклу, а кислинку при желании придаст лимонный сок или яблочный уксус.

Ингредиенты: свекла вареная – 150 г, кефир – 2,5–1 л, яйца вареные – 3 шт., огурец свежий – 150 г, зелень свежая – 30 г, картофель – 300 г, масло растительное для жарки – 40 мл, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу, яйца, огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте мелко порубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле. Также к свекольнику подают молодой отварной картофель.

3. Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу.

4. На отдельной тарелке для каждого положите по небольшой порции жареного или отварного картофеля. 

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
свекла рецепты суп лето

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/litovskiy-shaltibarshchyay--5418
Печать