Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Макароны с брокколи и болгарским перцем под томатным соусом из колбасок
Макароны с брокколи и болгарским перцем под томатным соусом из колбасок
Макароны с брокколи и болгарским перцем под томатным соусом из колбасок
12:27 / 16 ноября 2017

Макароны с брокколи и болгарским перцем под томатным соусом из колбасок

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • брокколи
  • макароны
  • видео
Распечатать
Быстрый рецепт макарон на итальянский манер придется по вкусу многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты ( на 3-4 человека):

Макароны-перья – 2 стакана, брокколи свежая или замороженная – 5-8 крупных соцветий, болгарский перец – 1 шт, охотничьи колбаски – 3-4 шт, репчатый лук средний – 1 шт, морковь средняя – 1 шт, пшеничная мука – 1,5 ст.л., томатная паста, лимон, сушёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

 Приготовление:

1. Поставьте сковородку на огонь. Налейте в неё две-три столовые ложки растительного масла без запаха.

2. Лук порежьте тонкими четверть кольцами. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

3. Выложите морковь и лук  на разогретую сковородку. Не забывайте их помешивать.

4. Положите в кастрюльку макароны, брокколи, очищенный и порезанный ломтиками болгарский перец, посолите и залейте кипятком, чтоб вода покрывала макароны на один палец.

5. Порежьте колбаски колечками толщиной три-четыре миллиметра, выложите на сковородку морковью и луком, перемешайте. В колбаски с овощами добавьте муку, обжарьте постоянно помешивая в течение тридцати секунд.

6. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды.

7. Добавьте томатную пасту ее в сковородку, перемешайте. Понемногу добавляйте в соус кипяток,  доведя соус до нужной вам консистенции. При добавлении воды постоянно помешивайте соус, чтоб не образовалось комочков. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь на минимум, накройте крышкой и дайте ему постоять минуты три-четыре.

8. В соус добавьте лимон и базилик. Перемешайте.

9. Слейте макароны, не добавляйте масло. Выложите макароны брокколи и перец в тарелки, залейте томатным соусом с охотничьими колбасками.

Быстро и вкусно!

Нравится 12
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты брокколи макароны видео

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/makarony-s-brokkoli-i-bolgarskim-percem-pod-tomatn-6256
Печать