Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Маринованный перец
Depositphotos
10:07 / 8 августа 2015

Маринованный перец

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • перец
  • домашние заготовки
  • рецепты
  • маринады
Распечатать
Еще один рецепт для любителей маринованных овощей

Потребуется: на 10 кг перца , 1,5 л уксуса, 500 г соли, 750 г сахара, 250 мл растительного масла, морковь, сельдерей, хрен, черный перец горошком и лавровый лист.

Приготовление:

1. Моют и очищают от семян гладкие красные мясистые плоды перца.

2. Бланшируют 1–2 минуты, опуская по десятку стручков в кипящий маринад и вынимая оттуда шумовкой.

3. Бланшированный перец кладут для охлаждения в большой плоский сосуд.

4. Затем укладывают в банки, чередуя с нарезанной кружками морковью, мелко нарезанными корнями сельдерея и хрена.

5. Заливают тем же охлажденным маринадом.

6. Банки с маринованным перцем плотно закрывают крышкой и хранят в прохладном месте.

Нравится 7
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
перец домашние заготовки рецепты маринады

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/marinovannyy-perec-3659
Печать