Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Мясной хлеб для будней и праздников
Мясной хлеб для будней и праздников
Мясной хлеб для будней и праздников
11:30 / 15 января 2024

Мясной хлеб для будней и праздников

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • мясо
  • рецепты
Распечатать
Мясной, хлеб или мясной рулет можно подавать как горячим блюдом даже на праздничный стол, так же это хорошая альтернатива колбасе на бутерброде.

Ингредиенты:

Говядина и свинина – по 300 г,  хлеб – 150 г, молоко или вода – 100 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 1 шт., чеснок – 1 зубчик,  болгарский перец желтый и красный, брокколи – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо и ложка сметаны для льезона, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте мясной фарш. Свинину и говядину прокрутите через мясорубку.

Туда же добавьте сырую картофелину, белый хлеб без корок, размоченный в молоке или в воде, и мелко порубленный и обжаренный на оливковом масле репчатый лук.

Сырой лук, да еще и прокрученный на мясорубке, изменит цвет фарша. Он станет серым. Нам это не нужно.

В фарш добавьте сырое яйцо и измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите его. Добавьте воды и вымешайте все.

Если сумеете, можете отбить фарш. Для этого возьмите фарш в руку и киньте его на разделочную доску или в миску, в которой мешаете. И так несколько раз. От ударов фарш станет однороднее.

Далее самое ответственное. На пищевую пленку слоем в сантиметр разложите фарш так, чтобы он напоминал прямоугольник.

В центр по всей длине  раскладываем цветные овощи: болгарский перец, порезанный соломкой, брокколи, жаренный лук и рубленную зелень.

Подтягивая пленку, соедините концы пласта фарша между собой. Сформируйте рулет так, чтобы не было дыр, не просвечивали овощи.

В форму или на противень, выстланный фольгой и смазанной маслом, переложите с пленки рулет, швом вниз. Сверху помажьте льезоном (яйцо взбитое со сметаной). Это нужно для корочки. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°.

С формой хлеба, как и с начинкой, можно экспериментировать. Например, попробуйте сделать его круглым, поместив в центр начинку.

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
мясо рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/myasnoy-hleb--11304
Печать