Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Depositphotos
12:34 / 19 апреля 2017

Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • аджапсандали
  • домашние заготовки
Распечатать
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры среднего размера – 4 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 3 шт., кинза и базилик – по одному пучку, чеснок – 4 зубчика, хмели-сунели, соль и черный перец – по вкусу, подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте толстыми кружками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной проточной воде и промокните тканевой салфеткой.

2. Болгарский перец, морковь и лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

3. С помидоров снимите кожицу и измельчите блендером в пюре.

4. Баклажаны, лук, морковь, чеснок и перец обжарьте по отдельности на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю с толстым дном.

5.Залейте овощи пюре из помидоров. Добавьте соль, специи, чеснок, мелко порезанный базилик и перемешайте.

6.Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.

Чтобы аджапсандали выглядел истинно грузинским, подавайте его в большой глиняной миске, посыпав свежей, порванной руками на мелкие листочки кинзой и со свежей лепешкой. 

Нравится 11
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты аджапсандали домашние заготовки

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/nepovtorimyy-vkus-gruzii-adzhapsandali-5632
Печать