Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Новогодние рецепты: пряные отбивные из свинины
10:32 / 30 декабря 2017

Новогодние рецепты: пряные отбивные из свинины

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • Новый год
  • мясо
Распечатать
Мой фирменный рецепт, проверенный годами разных застолий. На отбивание и жарку мяса уходит совсем немного времени, и при повторном разогреве отбивные остаются такими же сочными и мягкими, будто их только пожарили.
Ингредиенты: свинина без кости и жира, например корейка, – 500 г, пшеничные панировочные сухари – 200 г, куриное яйцо сырое – 2 шт., пряности – молотый сушеный чеснок, черный молотый перец, розмарин, майоран, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте свинину тонкими ломтями, выложите на пищевую пленку, сверху накройте еще одним слоем пленки и слегка отбейте плоской стороной молотка.
 
2. Яйца разбейте в одну миску, добавьте две столовые ложки теплой воды и взбейте в однородную массу.
 
3. В другой миске смешайте сухари с солью и пряностями.
 
4. Отбитые кусочки мяса смочите в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
 
5. Жарьте до готовности, которую легко определить, нажав вилкой на кусочек мяса. Если выделяется светлый сок – значит мясо готово.
 
Подавать отбивные можно и горячими, и холодными.
 
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!
 
Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты Новый год мясо

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/novogodnie-recepty-pryanye-otbivnye-iz-svininy-6368
Печать