Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Нут со стручковой фасолью
Depositphotos
11:37 / 26 ноября 2018

Нут со стручковой фасолью

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • нут
  • фасоль
Распечатать
Еще один не очень часто встречающийся гарнир на наших столах, но полезный.

Ингредиенты: нут – 1 стакан, спаржевая фасоль стручковая – 200 г, томат – 1 плод, паста томатная – 60 г, лук репчатый – 1 луковица, чеснок – 3 зубчика, вода, масло растительное, соль и перец – по вкусу.

 Приготовление:

1. Нут промыть, замочить на 8–12 часов, влив в него три стакана холодной воды.

2. Перед варкой воду слить и налить два стакана свежей, довести до кипения и уменьшить огонь.

3. Варить 1 час 30 минут, периодически удаляя шумовкой пену. Затем слить жидкость и промыть нут.

4. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить. Томат нарезать дольками, бросить на сковороду с луком и чесноком, сюда же добавить томатную пасту. Перемешать и держать на огне 2 минуты.

5. В луково-томатную массу положить спаржевую фасоль и нут, влить немного воды, добавить соль, перец и перемешать.

6. Держать под крышкой на слабом огне 30–40 минут, постоянно помешивая овощи.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты нут фасоль

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/nut-so-struchkovoy-fasolyu-7500
Печать