Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Овощное рагу с фасолью и грибами
Depositphotos
10:30 / 5 февраля 2020

Овощное рагу с фасолью и грибами

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • фасоль
  • грибы
Распечатать
Из фасоли можно готовить не только полезные и питательные, но, главное, вкусные блюда.

Ингредиенты: фасоль белая консервированная (в томатном соусе) – 400 г, грибы (шампиньоны) – 400 г, капуста брокколи (можно использовать замороженную) – 400 г, морковь – 1 корнеплод, мука – 2 ст. ложки, корешок имбиря – 2 см, масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубца, лук репчатый – 1 шт., полстакана воды, перец острый – небольшой плодик, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи очистить, лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нашинковать кружочками.

2.Перец ополоснуть, рассечь ножом пополам, удалить семенную камеру, мякоть нарезать. Шампиньоны нашинковать, обвалять в муке и обжарить на сильном огне (6 минут, постоянно помешивая), влив на сковороду 1 ст. ложку масла.

3. Далее в сотейнике разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить (5 минут) лук, чеснок, имбирь и перец, время от времени помешивая, 5 минут. В овощи добавить морковь, брокколи, горячую воду, перемешать.

4. На среднем огне тушить под крышкой до готовности капусты (15–20 минут).

5. Фасоль в томатном соусе добавить в овощную массу, приправить солью и дать немного постоять на слабом огне (5 минут).

6. После этого выложить в сотейник подготовленные шампиньоны, аккуратно перемешать.

7. Убрать огонь и выдержать блюдо под крышкой 10 минут.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты фасоль грибы

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/ovoschnoe-ragu-s-fasolyu-i-gribami--9006
Печать