Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Печенье «Изюминка»
Depositphotos
12:33 / 1 февраля 2019

Печенье «Изюминка»

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • печенье
Распечатать
В выходные порадуйте себя вкусным и полезным десертом.
Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев, 20 г изюма, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара-песка, 5 г ванильного порошка, 120 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
 
 Приготовление:
 
1. Заранее запариваем изюм.
 
2. Яйцо вбиваем в размягченное сливочное масло, всыпаем сахар, взбиваем миксером.
 
3. Добавляем ванильный порошок и разрыхлитель (соду).
 
4. Соединяем с просеянной мукой, тщательно перемешав ингредиенты.
 
5. В смесь всыпаем овсяные хлопья и изюм, перемешиваем лопаткой еще раз.
 
6. Полученное тесто вымешиваем руками и делаем небольшие шарики.
 
7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Далее выкладываем на него овсяные шарики, слегка вдавливая их, чтобы получить мини-лепешки.
 
8. Печенье выпекаем в течение 10–12 минут в духовке, разогретой до 180˚.
Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты печенье

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/pechene-izyuminka-7710
Печать