Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Печенье зимнее
Depositphotos
12:30 / 11 января 2016

Печенье зимнее

Зоя Игумнова

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • своими руками
  • печенье
Распечатать
Это вкусное и, что скрывать, калорийное лакомство в странах Европы еще называют рождественским. Но в небольших количествах это печенье,запивая ароматным чаем, особенно в морозные дни, очень рекомендуем.

 Ингредиенты: Масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сода – 1/2 ч. ложки, разрыхлитель –  1/2 ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки, корица – 1/2  ч. ложки, мускатный орех молотый – 1/2  ч. ложки, изюм – 1 стакан, грецкие орехи – 1 стакан, хурма – 2 шт.

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Просейте в миску с масляной смесью все вместе – муку, соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и мускатный орех. Вымешайте тесто.

Измельчите орехи, до небольших кусочков. Добавьте орехи и изюм в тесто. Хурму очистите от кожуры и семечек, порежьте на мелкие кубики и добавьте в тесто, хорошо перемешав его.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, чайной ложкой выложите тесто, по  одной ложке на печенье. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180° духовку. Выпекать минут 15. Охладите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Нравится 11
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты своими руками печенье

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/pechene-zimnee-4152
Печать