Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Перец «Болгарские штучки»
Depositphotos
12:27 / 22 августа 2019

Перец «Болгарские штучки»

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • перец сладкий
Распечатать
Рецепт фаршированных перцев у каждой хозяйки свой. Наш необычен начинкой.

Ингредиенты: 5–7 плодов перца сладкого (болгарского), 1 луковица, 1 корнеплод моркови, 2 томата, 1–2 зубчика чеснока, 150 г брынзы, 50 г растительного масла (оливковое предпочтительнее), полстакана крупы кус-кус, молотый перец, тимьян, розмарин, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Кус-кус залить горячей водой (жидкость должна покрыть крупу на толщину двух пальцев), оставить под крышкой на 10 минут, после чего заправить ее маслом, посолить, добавить перец.

2. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле.

3. Распаренный кус-кус поместить в глубокую емкость, добавить брынзу и хорошо перемешать.

4. Подготовленные овощи соединить с кус-кусом и брынзой и добавить в эту массу томаты (без кожуры), нарезанные кубиками. Начинку тщательно перемешать, добавить в нее чеснок, тимьян, розмарин, соль (при необходимости).

5. Перец вымыть, разрезать пополам (вдоль), удалить семенную камеру.

6. В половинки плодов перца положить начинку и запекать в течение получаса при температуре 180̊.

7. Блюдо приобретет пикантную нотку, если в конце запекания посыпать «болгарские штучки» любым твердым тертым сыром, а перед подачей украсить их зеленью и красным молотым перцем.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты перец сладкий

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/perec-bolgarskie-shtuchki-8417
Печать