Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Грузинская кухня: пхали
Грузинская кухня: пхали
Depositphotos
Грузинская кухня: пхали
12:35 / 11 апреля 2017

Грузинская кухня: пхали

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • пхали
Распечатать
Принцип этой закуски: один рецепт – множество ингредиентов. За основу можно взять любой овощ или съедобную траву: листья крапивы, ботву редиса или свеклы и смешать с обязательным ингредиентом – острой ореховой заправкой, которая придаст благородный вкус даже самой пресной траве.

Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 700 г, кинза – 1 большой пучок, чеснок – 5 зубчиков, орехи грецкие – 1 стакан, подсушенный хлеб черный – 1 ломоть, аджика острая – 1 ч. ложка, хмели-сунели – 1 ч. ложка, соль и перец – по вкусу, зерна граната – 1 ст. ложка.

 Приготовление:

Фасоль отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и остудите.

Ядра грецкого ореха, кинзу и чеснок измельчите в блендере, добавьте хлеб и еще раз измельчите.

Полученную массу смешайте с фасолью, добавьте соль, перец, аджику, хмели-сунели и вымешайте до однородной гладкой массы.

Готовый пхали выложите на блюдо и посыпьте зернами граната.

Но если вы готовите закуску на праздничный стол, скатайте из массы небольшие шарики в каждый шарик вдавите сверху три зерна граната и выложите на салатные листья. Тогда пхали будет выглядеть очень по-грузински.

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты пхали
  • р.купцоф
    15 апреля в 19:11
    а фасоль мельчить? Не уловил...
  • Гость 233
    16 апреля в 07:52
    Да, мелко резать

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/phali-5596
Печать