Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Пироги со вкусом лета: абрикосовый пай
абрикосовый пай (рецепт)
абрикосовый пай (рецепт)
11:30 / 20 июня 2022

Пироги со вкусом лета: абрикосовый пай

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • лето
  • пирог
  • выпечка
Распечатать
Пироги с ягодами – настоящее летнее лакомство, которое придется по душе всем любителям десертов.

Ингредиенты:

абрикосы – 400 г, мука – 1 стакан, сахар – 160 г, яйца – 2 шт., маскарпоне – 250 г, сливки 10%-ной жирности – 80 г, соль и сода.

Приготовление

1. Для теста: желтки растереть с сахаром, добавить упаковку маскарпоне (или творожного сыра), сливки, просеянную муку, соль – по вкусу, соду – на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

2. В сухой обезжиренной посуде взбить белки с сахаром. Получившуюся густую пену аккуратно лопаткой вмешать в тесто. Пузырьки воздуха в белках помогут тесту хорошо подняться.

3. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму налить немного теста (чтобы дно было закрыто). Сверху положить половинки абрикосов и залить оставшимся тестом.

4. Поставить форму в разогретую до 180о духовку на 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.

5. Его можно есть горячим, но лучше дать ему остыть и «отдохнуть». А еще лучше поставить его в холодильник и подать к столу холодным с ванильным мороженым.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты лето пирог выпечка

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/pirogi-so-vkusom-leta-abrikosovyy-pay-10080
Печать